0

Mini-Pfannkuchen mit Vanilleeis und Schokoraspeln

Mini-Pfannkuchen mit Vanilleeis und Schokoraspeln
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
1 TL
1 Prise
350 ml
4 EL
flüssiger Honig
Butter zum Braten
8 Kugeln
Vanilleeis Fertigprodukt
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Das Mehl, die Eigelbe, das Backpulver, Salz, Milch und 2 EL Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Zum Ausbacken etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel jeweils einen Klecks Teig hineingeben und je 1-2 Minuten auf jeder Seite portionsweise die Pancakes goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten (zum Beispiel im Ofen bei 80°C) bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 3/3
Zum Anrichten die Pancakes mit etwas Honig beträufeln, das Vanilleeis darauf geben und mit wenig Zitronenschale und den Schokoladenraspeln bestreuen. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages