EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Pie mit Lammhackfleisch
Zutatenfür
- Füllung
- 1 EL Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- ⅛ l warme Milch
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 600 g Lammhackfleisch
- 5 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Sherry
Zubereitung
1.
Mehl, Salz, Butter und Eigelbe sowie 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
2.
Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen.
3.
Für die Füllung Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
4.
Hackfleisch in einer Schüssel mit dem Zwiebel, Knoblauch, dem ausgedrückten Brötchen und der Sahne vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Teig vierteln und aus jedem Viertel jeweils einen Kreis formen zum Auslegen der Form inklusive 3 cm hohem Rand, sowie einen Kreis in der Größe der Pieform als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Pieform auslegen und den Rand formen.
6.
Dann die Füllung hinein geben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
7.
Nach Belieben Tomaten-Chutney dazu reichen.