EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Pizza mit Feigen und Schinken
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 Feigen
- 250 ml passierte Tomaten aus der Dose
- 120 g luftgetrockneter Rinderschinken in dünnen Scheiben
- 80 g geriebener Pizzakäse
- Für den Teig
- ½ TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl für die Bleche
Zubereitung
1.
Für den Teig Hefe, Zucker und Schmalz in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen. Mit dem Hefewasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. 4 kleine, runde Pizzableche (ca. 15 cm) ölen.
3.
Für den Belag die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen aufteilen und rund, im Durchmesser der Bleche, ausrollen. Den Teig auf die Bleche legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit dem Schinken belegen und den Käse darauf verstreuen. Die Feigenspalten darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten garen, bis die Teigränder goldbraun gebacken sind.