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für
4
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Mini-Quarkstollen

Mini-Quarkstollen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
1312
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Haselnusskerne
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g getrocknete Kirschen
50 g Rosinen
40 ml Rum
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
200 g Quark
200 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkButterZuckerKirscheRosinenOrange
Zubereitung
1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne rösten. Anschließend auf ein Küchentuch geben und die Schale abreiben. Grob hacken.
2.
Das Orangeat, Zitronat, die Kirschen und die Rosinen hacken und mit dem Rum vermengt ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und den Zucker, den Orangenabrieb, den gut abgetropften Quark und 150 g Butter hinein geben. Grob hacken und alle Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Früchte und die Haselnüsse untermengen und den Teig zu 3-4 kleinen Stollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (evtl. mit einem mehrfach gefalteten Streifen Alufolie umlegen, so dass der Stollen nicht auseinanderläuft) und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Wird der Stollen zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Stollen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen. Dick mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.312 kcal(62 %)
Protein24 g(24 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate137 g(91 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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