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Mini-Quiche-Lorraine

Mini-Quiche-Lorraine
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560
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1 Msp.
1 Prise
schwarzer Pfeffer
50 g
50 g
durchwachsener Speck
4
125 ml
je 1 gute Prise Salz und weißer Pfeffer
4 EL
frisch geriebener Emmentaler
4 TL
Für 4 Tortelettförmchen von 8-10 cm Durchmesser
Margarine zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Das Salz, den Pfeffer sowie 4 Eßlöffel kaltes Wasser in die Mitte geben und die kalte Margarine auf den Mehlrand schneiden.

Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen in 4 gleich große Teile schneiden.

Schritt 2/4

Jedes Teigstück in Größe der Förmchen ausrollen.

Die Förmchen leicht einfetten und mit Teig auslegen.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Schritt 3/4

Den Speck feinwürfeln, leicht anbraten und auf den Teigböden verteilen.

Die Eier mit der Sahne, dem Salz, dem Pfeffer und dem Käse verquirlen.

Die Masse über die Speckwürfel gießen.

Schritt 4/4

Auf jedes Törtchen 1 Teelöffel Margarine-Flöckchen geben und die Quiches auf der mittleren Schiene im Backofen 15-20 Minuten backen.

Sollten die Törtchen zu rasch bräunen, ein Stück Pergamentpapier über die Törtchen legen.

Die Quiches können warm oder kalt serviert werden.

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