Mini-Quiche mit Käse

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Mini-Quiche mit Käse
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
300 g
200 g
1 TL
1 Prise
4 EL
Für den Belag
125 g
150 g
3
1 EL
150 g
150 g
Pfeffer grob gemahlen
Außerdem
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème fraîcheParmesanGoudaMozzarellaSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter in Flöckchen, dem Salz, der Prise Zucker und 4 EL Wasser in eine Rührschüssel geben. Erst alles mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann auf der Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig Verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für den Belag den abgetropften Mozzarella würfeln. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Den Parmesan und den Gouda grob reiben und unter die Crème-fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tartelettsförmchen einfetten.
3.
Den gekühlten Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (à 13 cm, also 1 cm größer als die Tartelettsförmchen) ausstechen. Den Teig in die Förmchen legen und den Rand rundum evtl. noch etwas hochziehen und leicht andrücken. Den Teig in den Förmchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8 Minuten vorbacken. Die Förmchen herausnehmen und zuerst mit den Mozzarellwürfeln, dann mit der restlichen Käse-Crème-fraîche-Mischung füllen. Die Käse-Tartelettes in weiteren 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.