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Zutaten

für
6
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Mini-Quiche mit Paprika

Mini-Quiche mit Paprika

40 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Dinkelmehl Type 630
½ TL Salz
150 g Butter
1 Ei
Butter für die Formen
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
2 Paprikaschoten rot und orange
60 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
100 g Pecorino
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln und in schmale Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Den Pecorino reiben.
5.
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Den Sauerrahm darauf verteilen. Die Paprika mit dem Pecorino mischen und auf die Tarteletts streuen.
6.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Dazu passt ein trockener Rotwein.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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