EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Mini-Quiche mit Paprika
Zutatenfür
- Für den Teig
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- ½ TL Salz
- 150 g Butter
- 1 Ei
- Butter für die Formen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 2 Paprikaschoten rot und orange
- 60 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pecorino
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Die Paprika waschen, die Kerne und weißen Häute entfernen. Das Fruchtfleisch vierteln und in schmale Streifen schneiden. Den Sauerrahm mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Den Pecorino reiben.
5.
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig in 6 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Förmchen ausrollen. Hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Den Sauerrahm darauf verteilen. Die Paprika mit dem Pecorino mischen und auf die Tarteletts streuen.
6.
Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
7.
Dazu passt ein trockener Rotwein.