Mini-Quiche mit Speck und Kartoffeln
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
994
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 994 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.276 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 2 g
- ½ TL
- 1 TL
- ⅛ l
lauwarmes Wasser
- 200 g
- 50 ml
-
Pflanzenöl für die Förmchen
- Für die Füllung
- 1 Stange
- 800 g
festkochende Kartoffeln
- 150 g
- 250 ml
Schlagsahne 30%
- 50 g
frisch geriebener Parmesan
- 3
- 60 g
Räucherschinken in Streifen
-
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe und den Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmen Wasser anrühren, mit Mehl bestauben und den Vorteig ca. 15 Minuten gehen lassen. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Quicheformen ölen, den Teig auswellen und die Formen damit auskleiden. Die Kartoffel-Lauchmischung auf dem Teig verteilen. Den Frischkäse mit der Sahne, dem Parmesan und den Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln geben, so dass diese knapp bedeckt sind. Mit dem Speck bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Rosmarin garniert servieren.
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