Mini-Rhabarber-Tarte

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Mini-Rhabarber-Tarte
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Mürbeteig
250 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Außerdem:
350 g Rhabarber
150 g Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche
4 Gratinförmchen (ca. 12 x 12 cm)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberButterZuckerZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zutaten für den Teig zügig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stangen schneiden.
3.
Anschließend 150 g Zucker mit 100 ml Wasser so lange kochen bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Sofort gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese leicht schwenken, so dass sich der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilt. Dann die Rhabarberstangen nebeneinander hinein legen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 5 Quadrate in Größe der Formen ausschneiden und auf den Rhabarber legen, leicht andrücken. Mit einer Gabel einige Male einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen bis der Teig goldbraun ist. Herausnehmen, stürzen und servieren.