0

Mini-Schokokuchen

Mini-Schokokuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
250 g
zimmerwarme Butter
175 g
1 Prise
5
500 g
4 EL
3 TL
250 ml
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Guss
50 g
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weißcremig rühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. 6 kleine Gugelhupf-Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Nadelprobe). die Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann Puderzucker mit der Sahne zu einem glatten Guss rühren und über die Schokokuchen fließen lassen. Trocknen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages