0

Mini-Schokokuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Schokokuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser (à 275 ml)
200 g
Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
125 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
120 g
125 g
1 TL
6
ofenfeste Gläser (à 275 ml; z. B. Weck-Gläser)
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausfetten und ausbröseln. Die Schokolade hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides miteinander bei schwacher Hitze in der Sahne schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Die Schoko-Buttermischung behutsam unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.

Schritt 3/4

Die Mischung in die vorbereiteten Gläser füllen, diese auf ein Ofengitter stellen (mittlerer Schiene) und die Kuchen im Glas etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Deko den Papierstern auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestauben und den Papierstern behutsam wieder abheben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics 5 Ebenen Schuhregal Schuhschrank Schuhablage Schuhständer Regalsystem Weiß 88 x 73 x 36 cm LPC20W
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Suaoki Staubsauger, Akku Staubsauger
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages