Mini-Schokokuchen

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Mini-Schokokuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade mind. 60 % Kakao
125 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
120 g
125 g
1 TL
1650 ml
ofenfestes Glas (6 ofenfeste Gläser; z. B. Weck-Gläser)
Butter für die Gläser
Semmelbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterMehlZuckerSchlagsahneEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausfetten und ausbröseln. Die Schokolade hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides miteinander bei schwacher Hitze in der Sahne schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Die Eier mit dem Zucker sehr gut schaumig schlagen. Die Schoko-Buttermischung behutsam unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.

3.

Die Mischung in die vorbereiteten Gläser füllen, diese auf ein Ofengitter stellen (mittlerer Schiene) und die Kuchen im Glas etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Für die Deko den Papierstern auf den Kuchen legen, mit Puderzucker bestauben und den Papierstern behutsam wieder abheben.