Mini-Schokokuchen für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mini-Schokokuchen für Kinder
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterMilchHefeEiSalz

Zutaten

für
24
Zutaten
750 g
1 Würfel
Hefe 42 g
50 g
125 ml
lauwarme Milch
200 g
5
1 TL
Butter für die Förmchen
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hälfte vom Puderzucker, wenig Milch und etwas Mehl mit der Hefe verrühren und den Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
2.
Eier mit dem übrigen Puderzucker, der restlichen Milch, dem Salz und der Butter verrühren, auf den Mehlrand verteilen und alle Zutaten mit dem Vorteig kräftig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3.
Die Förmchen mit Butter ausstreichen. Den Teig noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 20 Stücke teilen und zu jeweils 1 großen und 1 kleinen Kugel drehen. Die großen Kugeln in die Förmchen setzen, eine Mulde hineindrücken und die kleinen darauf drücken und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen (220°C) auf der mittleren Schiene in 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Brioches damit glasieren und mit den Marzipanfiguren verzieren.
Zubereitungstipps im Video