Mini-Schokokuchen mit Vanillesoße und Himbeeren

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Mini-Schokokuchen mit Vanillesoße und Himbeeren
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g
100 g
weiche Butter
2
75 g
40 g
1 EL
Für die Garnitur
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerKakaopulverButterEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2.

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

3.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Soll der Kern noch flüssig sein, 10-15 Minuten.

4.

Aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestauben. Mit Minze garniert sofort servieren.

5.

Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.