0

Mini-Schokokuchen mit Vanillesoße und Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Schokokuchen mit Vanillesoße und Himbeeren
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück ( à ca. 200 ml)
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
100 g
100 g
weiche Butter
2
75 g
40 g
1 EL
Für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/5

Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.

Schritt 3/5

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Soll der Kern noch flüssig sein, 10-15 Minuten.

Schritt 4/5

Aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestauben. Mit Minze garniert sofort servieren.

Schritt 5/5

Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages