0

Mini-Schokoladenkuchen in einer Metalldose

Mini-Schokoladenkuchen in einer Metalldose
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück Minikastenformen ca. 9 x 6 cm
Teig
3
3
90 g
90 g
3 EL
2 TL
Außerdem
Mini-Kastenform
Butter zum Fetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eiweiße mit 3 EL Wasser und Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unterrühren, das gesiebte Mehl mit Backpulver und Kakao unter die Schaummasse unterheben. Kastenformen leicht ausfetten.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2

Den Teig auf die Kastenformen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten backen. Die Kuchen auf einem Gitter kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen. In eine Metalldose zum frisch halten legen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
79,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Premium Pfannen mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
55,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages