0

Mini-Schokomuffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Schokomuffins
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
280 g
100 g
1 EL
2 TL
½ TL
1
100 g
125 g
weiche Butter
300 g
Für die Glasur
Kuvertüre 100 g dunkle und 40 g weiße
Butter für die Muffinsbackform; oder 12 Papierbackförmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Muffins-Blech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Schritt 2/7
Schokolade klein schneiden.
Schritt 3/7
Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 4/7
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 5/7
Die Mehlmischung zur Eimasse geben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 6/7
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Schritt 7/7
Die beiden Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins erst in die dunkle Kuvertüre tauchen, dann mit der weißen Kuvertüre verzieren, trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages