Mini-Schokomuffins mit Keks-Häuschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 100 g Butterkekse
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 60 g Schokolinse
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 200 g Buttermilch
- 1 Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
- 24 Mini-Papier-Backförmchen
- Zum Verzieren
- 100 g Kuvertüre
- 24 kleine eckige Pralinen
- 48 Mini-Schoko-Butterkekse
- Dekorzucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Muffinblech fetten. Oder je 2 Papier- Backförmchen ineinander setzen und auf ein Muffin- Backblech setzen. Die Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln. Das Mehl mit Keksbröseln, Kakao, Schokolinsen, Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch gut unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in das Blech oder die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Muffins abkühlen lassen.
2.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die obere Hälfte der Muffins darin eintauchen und leicht antrocknen lassen. Jeweils 1 Praline auf die Mini- Muffins setzen. Dann zwei Kekse als Dach darauf setzen und mit etwas Kuvertüre aneinander kleben. Mit Dekor- Zucker bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen