Mini-Schwarzwälder-Küchlein
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Vollmilchschokolade 40%
- 125 ml Milch
- 120 g Mehl
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- Außerdem
- 60 ml Kirschlikör
- 600 g Sauerkirschen Glas
- 250 ml Schlagsahne 30%
- 1 EL Puderzucker
- zum Garnieren
- 2 EL Schokoladenspan 60%
- Zimtpulver
- Kakaopulver
- 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierförmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, Butter, 40 g Zucker und Salz zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Papierförmchen zu etwa zwei Dritteln ihrer Höhe füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (mittlere Schiene). Herausnehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Muffins quer durchschneiden, die unteren Hälften mit Kirschlikör beträufeln. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die Muffinböden geben, ein paar Kirschen darauf legen, die obere Hälfte der Muffins darauf setzen, die restliche Sahne darauf verstreichen und den Schokospäne und je einer Kirsche garnieren. Mit Zimt und Kakao bestaubt servieren.
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