Mini-Schwarzwälder-Küchlein

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Mini-Schwarzwälder-Küchlein
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier
50 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Vollmilchschokolade 40%
125 ml Milch
120 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
Außerdem
60 ml Kirschlikör
600 g Sauerkirschen Glas
250 ml Schlagsahne 30%
1 EL Puderzucker
zum Garnieren
2 EL Schokoladenspan 60%
Zimtpulver
Kakaopulver
1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneMilchZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Die Eigelbe, Butter, 40 g Zucker und Salz zu einer Creme aufschlagen. Zerkleinerte Schokolade in einer kleinen Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, unter die Creme rühren. Nach und nach die Milch zugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unterheben.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Papierförmchen in die Muffinform stellen, den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Papierförmchen zu etwa zwei Dritteln ihrer Höhe füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (mittlere Schiene). Herausnehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausheben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Muffins quer durchschneiden, die unteren Hälften mit Kirschlikör beträufeln. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterziehen. Die Hälfte der Sahne auf die Muffinböden geben, ein paar Kirschen darauf legen, die obere Hälfte der Muffins darauf setzen, die restliche Sahne darauf verstreichen und den Schokospäne und je einer Kirsche garnieren. Mit Zimt und Kakao bestaubt servieren.
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