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Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei

Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei

1 h 10 min
Zeit:
496
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Quark
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 Ei
1 Eigelb
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
Für den Belag
600 g Spinat
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Kugel Mozzarella
8 frische Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatQuarkMozzarellaButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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