EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mini-Spinatpizzen mit Wachtelei
Zutatenfür
- Für den Belag
- 600 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Kugel Mozzarella
- 8 frische Wachteleier
Zubereitung
1.
Quark mit Salz, Öl, Ei, Eigelb, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen, auf ein Sieb abgiessen, ausdrücken und hacken.
3.
Zwiebel schälen, würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, einige Min. dünsten lassen dann abkühlen lassen.
4.
Mozzarella würfeln.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten in 8 Stücke teilen, daraus kleine Pizzaböden formen und auf ein gefettetes Backblech legen, die Ränder hochdrücken und Spinat und Mozzarella darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und jeweils ein 1 aufgeschlagenes Wachtelei hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.