EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 600 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse
- 1 Handvoll junger Spinat
- 2 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Spinat und Tomatenwürfel auf die Förmchen verteilen.
5.
Sahne mit Creme fraiche, Käse und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und bis ca. 2 cm unter den Rand in die Förmchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. goldbraun backen.