Mini Streusel-Taler mit Kirschen (ohne Ei)

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Mini Streusel-Taler mit Kirschen (ohne Ei)
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
55
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
20
Zutaten
20 Backoblaten
100 g Sauerkirschen TK
1 ½ EL Vanillezucker
50 g vegane Margarine
70 g Mehl
30 g gemahlene Mandelkerne geschält
30 g Zucker
1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf die Oblaten verteilen.
2.
Die gefrorenen Kirschen grob hacken und mit 1 EL Vanillezucker vermischen. Die Margarine bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann vom Herd ziehen und wieder etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel das Mehl, die Mandeln, den Zucker, Zimt und übrigen Vanillezucker vermengen. Die Margarine nach und nach dazu träufeln und mit einer Gabel verrühren, sodass kleine Streusel entstehen. Die Kirschen rasch untermischen, damit sie die Streusel nicht verfärben. Mit einem Löffel in kleinen Portionen auf den Oblaten verteilen und leicht andrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten hellbraun und knusprig backen. Am besten noch leicht lauwarm servieren.