Mini-Tarts mit Baiserhäubchen

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Mini-Tarts mit Baiserhäubchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g
120 g
65 g
1 Prise
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen
2
2
250 g
gezuckerte Kondensmilch
4 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZitronensaftSalzMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit der Butter in Flöckchen, 50 g Zucker, dem Salz und ca. 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem galtten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteletteförmchen einfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 11 cm bzw. 1 cm größer als die Tartelettförmchen) ausstechen und in die Förmchen legen, dabei den Rand leicht hochziehen und andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 6 Minuten vorbacken.

3.

Inzwischen für die Creme die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker (15 g) einrieseln lassen und abgedeckt kühl stellen. Die Eigelbe schaumig rühren. Die gezuckerte Kondesmilch und den Zitronensaft unterrühren. Zuletzt die Speisestärke zugeben und unterrühren. Die Eigelbcreme auf die vorgebackenen Tartelettförmchen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Tarteletts aus dem Ofen nehmen, den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Mini-Zitronen-Tarteletts spritzen. Die Törtchen etwa 5-10 Minuten weiterbacken, bis sich der Baiser leicht goldbraun verfärbt. Mit Puderzucker bestaubt servieren.