Mini-Tomatenquiche mit Spiegelei

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Mini-Tomatenquiche mit Spiegelei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
1 Prise
1
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für die Füllung
400 g
Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und grob zerkleinert
Blätter von einem Bund Basilikum fein gehackt
150 g
3
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geriebener Gruyère-Käse
Außerdem
4

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig ausrollen, in die gefetteten Förmchen geben und den Rand hochziehen, Teig mit einer Gabel öfter einstechen, mit passend zurecht geschnittenem Backpapier abdecken und Hülsenfrüchte auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 8 Min. vorbacken, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
3.
Eier, Creme fraîche, Öl, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren, Tomatenstücke und Basilikum untermischen und die Masse auf der Tarteletts verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen (200°C) in ca. 15 Min. backen, dann herausnehmen. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineingeben und im Backofen in ca. 8-10 Min. fertig backen, bis die Eiweiße gestockt sind.