Mini-Vanilletörtchen

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Mini-Vanilletörtchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
944
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien944 kcal(45 %)
Protein21 g(21 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.237 mg(31 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen13,7 mg(91 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren32,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt54 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1 EL
80 g
80 g
1 Msp.
Für die weiße Mousse
8 Blätter
weiße Gelatine
200 g
weiße Kuvertüre
250 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Acht Dessertringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tablett stellen und am Rand mit Folie auslegen. Die Butterkekse zerbröseln und mit dem Rum beträufeln. 2 Esslöffel der Mischung beiseite stellen. Die Butter und die Schokolade zusammen schmelzen, den Zimt unterrühren und die Mischung mit einer Gabel unter die (nicht beiseite gestellten) Keksbrösel ziehen. Die Masse in die Dessertringe verteilen, gut festdrücken und kalt stellen.

2.

Für die Vanillecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerkleinerte weiße Kuvertüre mit 100 ml Sahne in einer Schüssel über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Vanillesirup und 1-2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die warme Eigelbcreme rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterziehen.

3.

Jeweils das Eiweiß und die restliche Sahne steif schlagen und nacheinander unterheben. Die beiseite gestellten Keksbrösel behutsam unterheben. Die Creme auf die Keksböden in die Dessertringe streichen und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus den Dessertringen lösen und die Folie entfernen.

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