0

Mini-Victoria Cakes mit Maracujacreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mini-Victoria Cakes mit Maracujacreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für die Füllung
1
250 g
1 EL
Zucker nach Bedarf
125 ml
Puderzucker zum Bestauben
Für die Sponge Cakes
2 TL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Sponge Cakes eine Tartelettform mit 12 Mulden dünn ausbuttern und ausmehlen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einer homogenen Schaummasse aufschlagen. Das Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im heißen Ofen 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Creme die Passionsfrucht halbieren und auspressen. Den Quark mit dem Passionsfruchtmark, Vanillezucker und Zucker verrühren und abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Hälfte der Sponge Cakes streichen und die anderen Cakes als Deckel auflegen. Mit Puderzucker besieben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages