Mini-Victoria Cakes mit Maracujacreme

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Mini-Victoria Cakes mit Maracujacreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Für die Füllung
1 Passionsfrucht
250 g Quark
1 EL Vanillezucker
Zucker nach Bedarf
125 ml Schlagsahne
Puderzucker zum Bestauben
Für die Sponge Cakes
2 TL Backpulver
3 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneMilchVanillezuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sponge Cakes eine Tartelettform mit 12 Mulden dünn ausbuttern und ausmehlen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzufügen und alles zu einer homogenen Schaummasse aufschlagen. Das Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Mulden der Form füllen und im heißen Ofen 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Creme die Passionsfrucht halbieren und auspressen. Den Quark mit dem Passionsfruchtmark, Vanillezucker und Zucker verrühren und abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Hälfte der Sponge Cakes streichen und die anderen Cakes als Deckel auflegen. Mit Puderzucker besieben.