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Mini Voctoria Sponge Cakes

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Mini Voctoria Sponge Cakes
3114
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett199,27 g
gesättigte Fettsäuren118,45 g
Eiweiß / Protein43,51 g
Ballaststoffe0,01 g
zugesetzter Zucker113,41 g
Kalorien3.114
1 Stück enthält
Brennwert3.114
Eiweiß/Protein/g43,51
Fett/g199,27
gesättigte Fettsäuren/g118,45
Kohlenhydrate/g299,15
zugesetzter Zucker/g113,41
Ballaststoffe/g0,01
Cholesterin/mg1.003,75
Vitamin A/mg2.024,98
Vitamin D/μg6,26
Vitamin E/mg18,64
Vitamin B₁/mg0,56
Vitamin B₂/mg1,36
Niacin/mg5,76
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg117,93
Pantothensäure/mg0,59
Biotin/μg2,15
Vitamin B₁₂/μg3,93
Vitamin C/mg0,92
Kalium/mg704,51
Kalzium/mg467,05
Magnesium/mg15,13
Eisen/mg6,66
Jod/μg184,59
Zink/mg0,55

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
450 g
weiche Butter
300 g
8
450 g
2 TL
1 Prise
400 ml
Sahne 48% Fett (double cream)
200 g
Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und hohe Backringe (ca. 8 cm Durchmesser) darauf stellen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, am besten mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Nach und nach die Eier mit dazu geben und cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einmal mit hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. Den Teig in die Ringe füllen (etwa zu 2/3). Im Ofen 20-25 Minuten backen. Wenn die saftigen Küchlein nach leichtem Andrücken elastisch ihre Form behalten, sind sie fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen die Ringe am besten mit einem kleinen Messer lösen und die Küchlein auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 3/4
Zum Füllen wieder mit der Oberseite nach oben drehen und jeweils einmal waagrecht halbieren.
Schritt 4/4
Die Sahne zum Füllen dick-cremig schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Die unteren Kuchenhälften jeweils mit Konfitüre bestreichen und mit der Creme bespritzen. Die Deckel auflegen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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