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Minidonuts
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
18
Zutaten
250 g Mehl
½ Würfel frisch Hefe
125 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
40 g flüssige Butter
1 Prise Salz
2 Eigelbe
Frittieröl zum Ausbacken
Außerdem
100 g Puderzucker
roter Trauben- oder Kirschsaft
rote Lebensmittelfarbe
bunte Zuckerstreusel und -herzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSalzFrittieröl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und 1 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher 18 kleine Kreise ausstechen (3-4cm ⌀). In der Mitte der Kreise jeweils ein Loch ausstechen (ca. 1,5 cm). Noch 30 Minuten ruhen lassen. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem hingestelltem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen am Rand hochsteigen. ) Teigkringel nacheinander im heißen Fett ausbacken, einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Puderzucker mit Saft und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe anrühren. Donuts damit überziehen und mit bunten Streuseln verzieren. Sofort servieren.