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Zutaten

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10
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Minischnitzel mit Couscous

Minischnitzel mit Couscous

Kochen für viele Kinder
40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
60 g Rapsöl (6 EL)
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Tomatenmark
1 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
800 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
500 g Couscous
30 g Butter (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomateCouscousRapsölButterSenf
Zubereitung
1.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 1

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen.

2.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 2

Ein 2. Stück Folie darüberlegen und mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Pfannenboden vorsichtig flachklopfen.

3.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 3

Die Folie entfernen und die Schnitzel jeweils halbieren oder dritteln, sodass 30 Minischnitzel entstehen. Schnitzel in eine rechteckige Form legen.

4.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 4

In einer kleinen Schüssel Öl, Senf, Tomatenmark und Pizzakräuter zu einer Paste verrühren. Salzen und pfeffern. Die Paste unter die Minischnitzel mischen. Schnitzel zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

5.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerteilen und mit der Flüssigkeit auf ein tiefes Backblech oder in eine Fettpfanne gebem. Leicht salzen und pfeffern.

6.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 6

Die Schnitzel mit der Würzpaste auf den Tomaten verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 6-7 Minuten bräunen lassen.

7.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 7

Das Blech kurz herausnehmen, die Schnitzel wenden und nochmals 5-6 Minuten grillen.

8.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 8

Inzwischen Couscous mit 1½ TL Salz und der Butter in eine vorgewärmte große Schüssel geben. 900 ml Wasser aufkochen. Über den Couscous gießen, kurz umrühren und zugedeckt etwa 6 Minuten quellen lassen.

9.
Minischnitzel mit Couscous Zubereitung Schritt 9

Couscous gut mit einer Gabel auflockern. Mit den Minischnitzeln und der Tomatensauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die fettarmen Schnitzel schmecken auch ohne Panade superwürzig. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin K für gute Knochenbildung und an Niacin, das wichtig ist für die Zellteilung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch bunter – und vitaminreicher – wird der Couscous, wenn Sie zusätzlich 1 große gewürfelte Paprikaschote oder 200 g Maiskörner untermischen. Sie können die Schnitzel auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) um den Tisch, so reichen die Mengen für 6 Portionen.

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