0
Drucken
0

Minisoufflés mit Himbeeren

Minisoufflés mit Himbeeren
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
200 g Himbeeren (TK)
1 EL Himbeergeist
4 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen. Mit Himbeergeist beträufeln.
2

Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. 10 Souffleförmchen mit Butter einfetten. Die Himbeeren in den Förmchen verteilen. Die Eimasse darauf geben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Förmchen auf den Rost stellen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen. Der Backofen darf während der Backzeit nicht geöffnet werden. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages