EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Minutensteak mit Paprikasalsa

Minutensteak mit Paprikasalsa

25 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 dünne Scheiben Schweinekoteletts ohne Knochen
4 Schalotten
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
200 ml Fleischbrühe
1 TL Speisestärke
3 EL Öl
1 TL Honig
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlHonigSchalottePaprikaschoteZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Koteletts waschen und trocken tupfen.

2.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln.

4.

Fleisch in 2 EL heißem Öl 1 Min. von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, Schalotten, Knoblauch und Paprika in restlichem in der Pfanne anschwitzen. Fleischbrühe angießen und mit 1 EL kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren. Sauce leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleischscheiben wieder einlegen und ca. 1-2 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Honig, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

5.

Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein88 g(90 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.