EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 dünne Scheiben Schweinekoteletts ohne Knochen
- 4 Schalotten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Öl
- 1 TL Honig
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und klein würfeln.
4.
Fleisch in 2 EL heißem Öl 1 Min. von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen, Schalotten, Knoblauch und Paprika in restlichem in der Pfanne anschwitzen. Fleischbrühe angießen und mit 1 EL kaltem Wasser angerührte Stärke einrühren. Sauce leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleischscheiben wieder einlegen und ca. 1-2 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Dabei einmal wenden. Sauce mit Honig, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelpuffer reichen.