0
Drucken
0

Minutensteaks in Steinpilzsalz mit Rösti

Minutensteaks in Steinpilzsalz mit Rösti
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier bestellen15 g getrocknete Steinpilze
1 EL Meersalz
4 dünn geschnittene Rinderfiletsteaks á 90g
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
1 große Kartoffel (380g), geschält und gerieben
1 EL Rosmarinnadel
50 g Butter geschmolzen
Meersalz
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steinpilze mit dem Salz im Mixer zu feinem Pulver mahlen. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und reiben, mit Rosmarin, Butter und Salz in einer Schüssel mischen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, ein Viertel der Kartoffelmasse hineingeben, flachdrucken und von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Mit dem Rest ebenso verfahren; die fertigen Rösti warm halten. 

Steaks perfekt braten
3

Die Steaks mit Öl bestreichen, mit dem Steinpilzsalz bestreuen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1 Minute braten.

Steaks perfekt braten
4

Mit dem restlichen Steinpilzsalz und den Rösti servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages