Minz-Baguette
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 144 g | (96 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 400 ml Wasser
- 50 g Roggenmehl Type 1150
- 4 EL Weizenschrot
- 1 EL Minze
- 1 gestr. EL Salz
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 EL Honig
- Milch zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Backpapier für die Backbleche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Vorteig 50 g Weizenmehl mit 50 ml lauwarmem Wasser verrühren und mit Frischhaltefolie zugedeckt 24 Std. bei Zimmertemperatur gären lassen.
2.
Das restliche Weizenmehl, das Roggenmehl und den Weizenschrot mischen, in eine Schüssel geben, Salz darüber streuen und eine Mulde hineindrücken.
3.
Hefe und Honig mit einem Schneebesen in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Vorteig in die Mulde geben. Minze zugeben und alles erst mit den Knethaken des elektrischen Handmixers, danach mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche 10 Min. kneten und schlagen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
4.
Dann den Teig nochmals 5 Min. kneten und schlagen, dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.
Den Teig in 8 Portionen teilen, noch mal kneten und alle Teile oval ausrollen. Die Ovale einrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und noch mal 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
6.
Backofen auf 225° vorheizen. Die Baguetteoberflächen mit einem scharfen Messer schräg etwas einschneiden und mit Milch einpinseln. Die Bleche (auf jedes Blech 4 Baguettes) nacheinander in den Ofen schieben und die Baguettes in 25-30 Min. goldgelb backen. Nach 10 Min. Backzeit 100 ml Wasser auf den Ofenboden gießen und die Türe sofort schleißen. Die fertigen Brote auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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