Minz-Creme mit Schokolade

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Minz-Creme mit Schokolade
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin484 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
300 ml Schlagsahne
2 Stiele frische Minze
1 Vanilleschote
45 g Zucker
5 Eigelbe
150 g Zartbitterkuvertüre
20 ml Pfefferminzlikör
40 g Butter
frische Minze für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch und 250 ml Sahne erhitzen. Die Minze waschen, trocken schütteln und zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zur Sahne-Milch geben. Den Zucker einstreuen, aufkochen, von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die aromatisierte Milch durch ein feines Sieb unter Rühren dazu gießen. Auf vier ofenfesten Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und mit der restlichen Sahne und dem Likör in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Butter cremig schlagen und die Kuvertüre unterrühren. Die Ganache-Masse auf den erkalteten Crème Brûlées verteilen und nochmals für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Minzblättchen garniert servieren.
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