EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Minz-Erbsensoße

Minz-Erbsensoße

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
152
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 g Erbsen TK
300 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
100 g saure Sahne
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erbsesaure SahneButterMinzeSchalottePfeffer
Zubereitung
1.

Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Erbsen untermengen, kurz mitschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken, bis auf einige für die Garnitur.

2.

Zur Erbsensauce geben und diese fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und die saure Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien152 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.