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Minz-Kokos-Kuchen

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Minz-Kokos-Kuchen
321
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien321
1 Stücke enthält
Brennwert321
Eiweiß/Protein/g5,5
Fett/g19,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stücke
125 g
Schoko-Minzblättchen
150 g
175 g
250 g
5
Eier (Größe M)
250 g
1 gehäufter TL
100 g
gemahlene Mandeln
50 ml
100 g
3 EL
75 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Minztäfelchen 10 Minuten anfrieren, dann in kleine Würfel schneiden. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    Schritt 2/4

    Kokoscreme, Butter und 180 g Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttercreme heben. Masse halbieren. Unter die eine Hälfte 50 g Kokosraspeln und –likör, unter die andere gewürfelte Minztäfelchen und lauwarme Kuvertüre rühren.

    Schritt 3/4

    Dunklen Teig in eine gefettete Kastenform geben. Hellen Teig darauf geben und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 60 Minuten backen.

    Schritt 4/4

    Übrigen Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Restliche Kokosraspeln einrühren. Masse auf eine gefettete Alufolie geben u und verstreichen. Fest werden lassen. Anschließend hacken. Gelee erwärmen. Den noch heißen Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen. Mit dem Gelee bestreichen und mit dem Krokant bestreuen.

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