Minz-Schoko-Tassenkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Minz-Schoko-Tassenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zum Garnieren
20 g weiche Butter
30 g Puderzucker
1 Msp. Vanillemark
50 g Ricotta
grüne Lebensmittelfarbe
2 Stück Minzschokolade
Zutaten
3 EL Mehl
3 EL gemahlene Nüsse
1 Prise Backpulver
Butter für die Tassen
4 Minzschokoladen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterVanillemarkButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät 2-5 Minuten verquirlen, sodass eine dick-schaumige hellgelbe Masse entsteht. Das Öl unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Minze dazu geben und kurz unterrühren.
2.
Die Tassen ausbuttern und den Teig hineingeben. Die Schokoladenstückchen hineinstecken und in der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minute garen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig quirlen. Den Puderzucker und das Vanillemark dazu geben und mit dem Ricotta zu einer glatten Masse verquirlen. Mit etwas Lebensmittelfarbe nach Belieben grün einfärben. Mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Tassenkuchen spritzen und mit Minz-Schokolade garniert servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite