EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Minz-Sorbet mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g Zucker
- 100 ml Limettensaft
- 20 ml Crème de Menthe je nach gewünschter Farbe und Geschmack auch mehr
- 4 Stiele Minze
- ¼ l Wasser
- 1 Handvoll Beeren gemischt; zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und den Limettensaft zugeben und abkühlen lassen.
2.
Creme de Menthe einrühren und die Masse in eine Metallschüssel geben und für 5-6 Stunden einfrieren.
3.
10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, kurz stehen lassen.
4.
Dann von der Granita mit einem Esslöffel kleine Flocken abschaben. Gleich mit den Beeren in Gläser füllen mit 1 Minzestängel dekoriert servieren.