Minzcreme-Eistorte
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.973 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 191 g | (764 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 63,1 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.340 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 847 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 277 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 22,1 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 930 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 70 g Zucker
- 1 EL weiche Butter
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eigelbe
- 2 EL Pfefferminzsirup
- 30 g Schoko-Minz-Blättchen
- Zum Verzieren
- Puderzucker Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Butter und Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten, dann für ca. 1 Std. kühl stellen. Den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden à ca. 20 cm ? ausrollen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe verrühren, in einem Top unter Rühren erhitzen, einmal kurz aufkochen lassen, dann den Pfefferminzsirup gründlich unterrühren. Für ca. 1 Std. in ein Gefriergerät stellen, bis das Eis fest, aber noch zu rühren ist. Schokotäfelchen in kleine Stücke brechen und unterheben.
3.
Einen Boden in eine passende Springform legen, Eiscreme darauf verteilen und glattstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und noch mal ca. 1 Std. tiefkühlen, bis die Füllung fest ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.
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