Minzeis-Kuchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.825 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 420 g | (362 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 444 g | (296 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 371 g | (1.484 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,9 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 17,1 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 40 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 99,5 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 5.663 mg | (142 %) | mehr | |
Calcium | 1.068 mg | (107 %) | mehr | |
Magnesium | 765 mg | (255 %) | mehr | |
Eisen | 68,3 mg | (455 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 234,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 2.635 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 395 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Eis
- 500 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 6 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 60 ml Minzsirup
- 100 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt)
- Für den Keksboden
- 200 g dunkle Schokoladenkekse
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Butter
- 5 EL Zucker
- 1 TL abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
- Für die Schokoladensauce
- 100 g dunkle Kuvertüre Kakaogehalt 70%
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis Sahne steif schlagen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker und Sirup schaumig aufschlagen, unter die Sahne heben und die Schokoladentropfen untermengen. In eine Eismaschine geben und fertig stellen (oder in eine flache Metallschale geben und im Gefriergerät 1 –2 Std. cremig gefrieren lassen. (Dabei immer wieder mit einem Schneebesen kräftig umrühren).
3.
Für den Keksboden die Kekse grob mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Zucker, Orangenschale und Kakao vermengen. Butter schmelzen und mit der Bröselmasse verkneten. In eine Tarteform (ca. 22 cm Ø mit herausnehmbarem Boden) drücken, dabei einen Rand formen. Den Boden ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Anschließend das Eis auf dem Boden verteilen, glatt streichen und für 3 Std. ins Gefriergerät stellen.
5.
Für die Schokoladensauce die Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad
6.
schmelzen. Die Sahne erhitzen, zugeben und mit der Kuvertüre verrühren. Die Sauce abkühlen lassen.
7.
Die Eistorte aus der Form heben, mit der Schokosauce verzieren und in Stücke geschnitten servieren.
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