EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Minzgranité mit Ananassaft

Minzgranité mit Ananassaft

6 h 30 min, fertig in 18 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Ananas
250 g Zucker
2 Vanilleschoten
Zesten einer unbehandelten Zitronen
Minzgranité:
250 g Zucker
1 Bund Minze
120 ml Mineralwasser
Beerenmischung nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMinzeAnanasVanilleschoteZitroneMineralwasser
Zubereitung
1.
Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
3.
2 l Wasser mit Zucker, aufgeschlitzten Vanilleschoten und Zitronenzesten aufkochen. Dann über die Ananasstücke gießen und etwa 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Vanilleschoten entfernen und mixen.
4.
Für das Granité 50 cl Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen, Minze zugeben und 15 Min. ziehen lassen.
5.
Dann in einen flachen Behälter füllen, Mineralwasser zugeben und ca. 6 Stunden frieren lassen. Alle 30 Min. mit einer Gabel grob zerstoßen und zum Schluss vorsichtig unter die Früchte mischen. In Gläser füllen und mit der Ananassuppe auffüllen. Mit Minzblättern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.