0

Minzlikör

Minzlikör
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche
60 g
frische Pfefferminze
¾ l
200 g
weißer Kandiszucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfefferminze mit kaltem Wasser abbrausen und gut trocken schütteln. Den Kandiszucker in eine breithalsige Flasche füllen. Pfefferminze in die Flasche geben und mit Rum auffüllen. Die Flasche gut verschließen und an einem warmen, hellen Ort für ca. 6 Wochen lagern.

Schritt 2/2

Tipp, durch regelmäßiges Schütteln löst sich der Zucker schneller auf. Den Ansatz durch einen Kaffeefilter filtrieren und in eine saubere Flasche mit Verschluss umfüllen. Likör für weitere 5 Wochen ruhen lassen. Nach Belieben vor dem Verzehr mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Zusätzlicher Tipp

Ruhezeit: 11 Wochen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages