0
Drucken
0

Minzsirup

Minzsirup
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche
4 Bund frische Minze
1 kg Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Minzezweige waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Blättchen in eine große Schüssel geben und mit 1 Liter kochend heißem Wasser begießen.

2

Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken, den Aufguss über Nacht ziehen lassen.

3

Den Aufguss am nächsten Tag filtern und die Flüssigkeit in einen Topf gießen. Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren aufkochen, dann etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Vom Herd nehmen, komplett auskühlen lassen, dann in Flaschen füllen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages