0

Mirabellen-Apfel-Konfitüre

Mirabellen-Apfel-Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
750 g Mirabelle (entsteint gewogen)
250 g Äpfel (Boskop)
1 Zitrone
1 kg Gelierzucker (1:1)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser loder Apfelsaft! zu einem Mus kochen lassen. Etwas von der Zitronenschale abkratzen und die Zitrone auspressen. Zitronenschale beiseite stellen.

Schritt 2/3

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle ab schöpfen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Zitronenschale unterrühren.

Schritt 3/3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Konfitüre nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Fellowes AeraMax DX95 Luftreiniger, groß und mehr
VON AMAZON
Preis: 334,80 €
210,99 €
Läuft ab in:
WENKO 16636100 Toilettenpapier-Ersatzrollenhalter Ancona matt, Edelstahl rostfrei, 13 x 34 x 13 cm, Matt
VON AMAZON
Preis: 28,99 €
13,07 €
Läuft ab in:
Philips EP5360/10 Kaffeevollautomat
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
429,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages