2

Mirabellen-Grütze im Krokant-Körbchen

Mirabellen-Grütze im Krokant-Körbchen
2
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
für die Krokant-Körbchen
50 g
100 g
100 g
125 ml
für die Grütze
500 g
100 ml
30 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Butter in einer Pfanne erhitzen, mit Haferflocken vermischen, kurz rösten.

Schritt 2/6

Mit Rohrzucker verrühren, bis der Zucker karamelisiert ist. Nach und nach Schlagsahne unterrühren, zum Kochen bringen und kochen lassen, bis die Masse fest wird.

Schritt 3/6

Sechs Briocheförmchen mit Alufolie, - blanke Seite nach innen - , auslegen, Haferflockenteig hineingeben, die Masse mit einem Löffel an den Wänden zu einem Körbchen hochdrücken.

Schritt 4/6

Auf dem Rost auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: Etwa 200, Gas: Etwa 3. Backzeit etwa 15 Minuten. Das Gebäck abkühlen lassen, erst vor dem Füllen aus der Form nehmen.

Schritt 5/6

Mirabellen waschen, entsteinen, mit Aprikosensaft zum Kochen bringen. Sago unterrühren und bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 6/6

Die Füllung auskühlen lassen und kalt stellen. Die Körbchen erst vor dem Servieren mit Grütze füllen, mit Schlagsahne verzieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung, der Schritt ging bei der Eingabe verloren. Danke für den Hinweis.
 
und was mach ich mit dem perlsago ?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
SimpleTaste Pfeffermühle Salzmühle Elektrische Einstellbarem Keramikmahlwerk, Edelstahl Gewürzmühle Salzmühle mit Sichtfenster
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages