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Mirabellen-Torteletts

Mirabellen-Torteletts
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Törtchen, à 10-12 cm Durchmesser
Für den Boden
250 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g Mirabelle
4 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Zitronenabrieb
250 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit Salz und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und eine Mulde eindrücken. Das Ei hineinschlagen und alles mit der Teigkarte zu Krümeln hacken. Anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen (à 10-12 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig in vier Stücke teilen und auf bemehlter Fläche zu Kreisen, etwas größer als die Förmchen ausrollen. Diese mit dem Teig auskleiden und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. 10 Minuten blindbacken. Danach herausnehmen.
3
Die Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Créme fraîche und Stärke gründlich verquirlen. Die Mirabellen auf die Törtchen verteilen und der Eierguss darüber geben. Weitere ca. 25 Minuten zu Ende backen. Falls die Törtchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.

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