Mirabellen-Trifle
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mirabelle
- 2 EL Vanillezucker
- 70 ml Apfelsaft
- 120 g Schokobiskuit
- 30 g Korinthen
- 100 g Quark
- 50 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 10 g Haselnusskrokant
- 10 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mirabellen waschen, entsteinen und klein würfeln. Mit dem Vanillezucker und dem Apfelsaft ca. 10 Minuten zu einem weichen Mus kochen.
2.
Den Biskuit zerbröseln und mit den Korinthen mischen. Den Quark und den Joghurt verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterziehen.
3.
In vier kleine Gläser zuerst das Kompott geben. Darauf die Schoko-Korinthen-Brösel streuen und mit der Creme abschließen. Nach Belieben noch ca. 1 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren das Krokant mit den Pistazien mischen und auf die Desserts streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen