Mirabellenkonfitüre

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Mirabellenkonfitüre
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt164 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
1
Orange (unbehandelt)
500 g
1 Päckchen
4 EL
Mirabellengeiste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleZitronensäureOrange

Zubereitungsschritte

1.
Mirabellen abspülen, putzen, halbieren und entsteinen. Orange abspülen und die Schale dünn abschälen (ohne weiße Haut). Orangenschale in dünne Streifen schneiden. Orange auspressen.
2.
Mirabellen, Orangenschale und -saft mit Gelierzucker in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure und Mirabellengeist einrühren. Die weißen Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen.
4.
Die Marmelade bis zum Rand in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gut verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.