Mirabellenschnitte
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Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1035
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.035 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 450 g Blätterteig (TK, 6 Platte)
- 40 g flüssige Butter
- 500 g Mirabelle
- 50 g Zucker
- 500 ml Weißwein
- 300 g Schlagsahne
- 40 g Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann jeweils 5 Platten mit Butter einpinseln. Die Blätterteigplatten wieder aufeinanderlegen, dabei die oberste ohne Butter. Blätterteig dann zu einem Rechteck von 36 x 48 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 - 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zurechtschneiden: Die Blätterteigplatte mit einem Lineal längs in drei genau 10 cm breite Streifen schneiden, dabei zuerst einen Rand begradigen.
2.
Mirabellen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Weißwein und Zucker in einem Topf aufkochen und die Mirabellen darin einige Min. pochieren, dabei diese nicht zu weich werden lassen. Mirabellen herausheben und abtropfen lassen.
3.
Den Weinsud dann auf ca. 100 ml einreduzieren und die Streifen damit einpinseln. Zwei Streifen quer in vier 10 cm grosse Quadrate schneiden.
4.
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
5.
Zum Fertigstellen den Teigstreifen auf eine Arbeitsfläche legen, an den Seiten 2 Holzleisten (ca. 4 cm hoch und 40 cm lang aufstellen), eine Lage Mirabellen auf dem Teigstreifen verteilen, und die Hälfte der Sahne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle aufgeben und glattstreichen. Dann vier Blätterteigquadrate auflegen und den Vorgang wiederholen. Die Oberfläche mit einer Palette glattstreichen. Mit einem spitzen Messer an den Holzleisten entlangfahren und diese von der Sahne lösen. Zum Schluss die übrigen Quadrate vorsichtig dicht an dicht auf den Kuchen legen (darauf achten, dass die geschnittenen Quadrate exakt aufeinander liegen) Den Kuchen vorsichtig mit einem dünnen Messer in 4 Stücke schneiden. (Nach jedem Schnitt das Messer abwischen).
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