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Mirabellenschnitte

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Mirabellenschnitte
926
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett58,5 g
gesättigte Fettsäuren26,37 g
Eiweiß / Protein7,82 g
Ballaststoffe1,75 g
zugesetzter Zucker22,26 g
Kalorien926
Kohlenhydrate/g74
Cholesterin/mg104,75
Vitamin A/mg325,97
Vitamin D/μg0,45
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,34
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg5,2
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg65,78
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg1,05
Vitamin B₁₂/μg0,17
Vitamin C/mg12,32
Kalium/mg403,08
Kalzium/mg80,11
Magnesium/mg37,91
Eisen/mg2,39
Jod/μg12
Zink/mg0,85
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Teig für 4 Stück
6 Platten
Blätterteig (TK, 450 g)
40 g
flüssige Butter
500 g
50 g
500 ml
300 g
40 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann jeweils 5 Platten mit Butter einpinseln. Die Blätterteigplatten wieder aufeinanderlegen, dabei die oberste ohne Butter. Blätterteig dann zu einem Rechteck von 36 x 48 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 10 - 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zurechtschneiden: Die Blätterteigplatte mit einem Lineal längs in drei genau 10 cm breite Streifen schneiden, dabei zuerst einen Rand begradigen.
Schritt 2/5
Mirabellen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Weißwein und Zucker in einem Topf aufkochen und die Mirabellen darin einige Min. pochieren, dabei diese nicht zu weich werden lassen. Mirabellen herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Weinsud dann auf ca. 100 ml einreduzieren und die Streifen damit einpinseln. Zwei Streifen quer in vier 10 cm grosse Quadrate schneiden.
Schritt 4/5
Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Fertigstellen den Teigstreifen auf eine Arbeitsfläche legen, an den Seiten 2 Holzleisten (ca. 4 cm hoch und 40 cm lang aufstellen), eine Lage Mirabellen auf dem Teigstreifen verteilen, und die Hälfte der Sahne mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle aufgeben und glattstreichen. Dann vier Blätterteigquadrate auflegen und den Vorgang wiederholen. Die Oberfläche mit einer Palette glattstreichen. Mit einem spitzen Messer an den Holzleisten entlangfahren und diese von der Sahne lösen. Zum Schluss die übrigen Quadrate vorsichtig dicht an dicht auf den Kuchen legen (darauf achten, dass die geschnittenen Quadrate exakt aufeinander liegen) Den Kuchen vorsichtig mit einem dünnen Messer in 4 Stücke schneiden. (Nach jedem Schnitt das Messer abwischen).

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