Mirabellentarte

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Mirabellentarte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.383 kcal(66 %)
Protein44 g(45 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.122 mg(28 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin471 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Yufkateigblatt (TK)
800 g Mirabelle
250 g Quark
4 Eier
150 ml Schlagsahne
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleQuarkSchlagsahneCrème fraîcheZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
4 quadratische, kleine Tarteformen mit ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
2.
Teig (2-3 Schichten übereinander) auftauen lassen und Quadrate, etwas größer als die Formen ausschneiden und in die Formen legen. Ränder sollen etwas überlappen.
3.
Mirabellen waschen, entkernen und trocken tupfen.
4.
Eier trennen und Eigelbe mit Quark, Sahne, Zucker und Creme fraiche glatt rühren. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und auf dem Teig verteilen. Mirabellen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
5.
Abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
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