0

Mirabellentarte

Mirabellentarte
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stücke
800 g Yufkateigblatt (TK)
800 g Mirabelle
250 g Quark
4 Eier
150 ml Sahne
150 g Crème fraîche
100 g Zucker
Zimtzucker zum Bestreuen
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
4 quadratische, kleine Tarteformen mit ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
Schritt 2/5
Teig (2-3 Schichten übereinander) auftauen lassen und Quadrate, etwas größer als die Formen ausschneiden und in die Formen legen. Ränder sollen etwas überlappen.
Schritt 3/5
Mirabellen waschen, entkernen und trocken tupfen.
Schritt 4/5
Eier trennen und Eigelbe mit Quark, Sahne, Zucker und Creme fraiche glatt rühren. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und auf dem Teig verteilen. Mirabellen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
Schritt 5/5
Abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar