Mirabellentarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.383 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.122 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Yufkateigblatt (TK)
- 800 g Mirabelle
- 250 g Quark
- 4 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Zucker
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
- Butter für die Formen
Zubereitungsschritte
1.
4 quadratische, kleine Tarteformen mit ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
2.
Teig (2-3 Schichten übereinander) auftauen lassen und Quadrate, etwas größer als die Formen ausschneiden und in die Formen legen. Ränder sollen etwas überlappen.
3.
Mirabellen waschen, entkernen und trocken tupfen.
4.
Eier trennen und Eigelbe mit Quark, Sahne, Zucker und Creme fraiche glatt rühren. Steif geschlagene Eiweiße unterziehen und auf dem Teig verteilen. Mirabellen darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 40-45 Min. goldbraun backen.
5.
Abkühlen lassen und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen