0

Mirabellentarte mit Mandelcreme

Mirabellentarte mit Mandelcreme
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 24 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
150 g
100 g
Butter kalt
1 EL
½ TL
1
Für den Belag
350 g
100 g
1 TL
2 EL
250 g
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Das Mehl mit der kleingeschnittenen Butter, dem Zucker, dem Salz und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/4
Die Mirabellen halbieren und entsteinen, dann eventuell vierteln (je nach Mirabellengröße).
Schritt 4/4
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und eine ausgebutterte Tarteform damit belegen, dabei einen Rand hochziehen und den überschüssigen Teig in Randhöhe abschneiden. Den Teig mit den Mirabellen belegen, in den heißen Backofen schieben und 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sahne mit den Mandeln, dem Zucker, dem Eidotter und dem Amarettolikör kräftig verrühren. Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und den Guss darüber verteilen, dann wieder in den Ofen schieben und in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages