Mirabellentörtchen

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Mirabellentörtchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Belag
750 g
25 g
flüssige Butter
2 EL
brauner Zucker
Schokoraspel zum Bestreuen
Für den Teig
1
weiche Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleZuckerButterEiButterMehl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Puderzucker, Mandeln und Butter in einer Schüssel mit den Knethaken eines Mixers vermengen. Das Ei und 2-3 EL kaltes Wasser dazugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Tarteförmchen buttern.
3.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Förmchen und ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Förmchen mit dem Teig auslegen und ca. 20 Minuten kalt stellen.
4.
Die Mirabellen waschen, einschneiden und die Kerne entfernen. In den Förmchen verteilen. Die Mirabellen mit der Butter bepinseln und dem braunen Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus den Förmchen heben. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Schokoraspeln bestreuen.